Penyembelihan hewan qurban tahun 2017 dilaksanakan pada hari Sabtu, 2 September 2017 lalu. Dana hasil infaq dan shodaqoh dari wali murid adalah senilai Rp 33.421.000 digunakan untuk membeli seekor sapi dan dua ekor kambing serta pembiayaan penyembelihan hewan qurban.. Selain itu, MIMU juga mendapat sumbangan hewan qurban berupa 2 ekor kambing; yakni dari siswa bernama Ramzi kelas 6 dan Azzahra Destriviona Maharani kelas 4. Kegiatan ini digunakan sebagai media pembelajaran berbagi terhadap sesama melalui kegiatan ber-qurban. Diharapkan para siswa MI Miftahul Ulum dapat menerapkan kebiasaan berbagi pada sesama di kehidupan sehari-hari mereka. Atas nama Panitia Penyembelihan Hewan Qurban dan Keluarga Besar MIMU  menyampaika rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas kerjasamanya pada Kegiatan pembelajaran ber-Qurban pada tahun ini.