Si MIMU melaksanakan program pelatihan multimedia pembelajaran interaktif bagi bapak dan ibu guru pada hari Jumat, 27 Oktober 2017. Pelatihan ini dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai pukul 15.00 WIB. Dalam pelatihan ini, instruktur dari UHUD Universitas Negeri Malang memberikan pelatihan tentang dasar penggunaan power point beserta aplikasinya dalam pembuatan media belajar interaktif bagi siswa. selain itu, diberikan pula materi tentang pembuatan quiz yang dapat di link kan langsung dengan power point sehingga media pembelajaran tersebut tidak hanya dapat digunakan para guru untuk mengajar tetapi juga para peserta didik dapat memanfaatkan media pembelajaran tersebut sebagai bahan belajar mandiri.