pada hari Sabtu, 25 Nopember 2017 MI Miftahul Ulum telah kedatangan tamu Study Banding dari Kabupaten Kendal provinsi Jawa Tengah yang terdiri dari 73 Kepala Madrasah Ibtidaiyah dan 10 Pengurus LP Maarif NU Kab Kendal . Alhamdulillah telah berjalan dengan baik dan lancar sesuai seperti yang diharapkan berkat kerjasama mulai dari Kepala Madrasah, Guru, Pegawai dan stake holder masing masing bagian serta dukungan dari Bapak/Ibu pengurus BP3MNU Kelurahan Sisir Kota batu.

Dalam pertemuan yang diadakan di MI Miftahul Ulum Jalan Dorowati 01 di ruangan kelas VI a dan VI b isi dalam acara tersebut yaitu :

1. Sambutan sekaligus Pemaparan program/ kegiatan yang ada di MI Miftahul Ulum Batu yang disampaikan langsung oleh Bapak Kepala Madrasah (Bapak Suparsi, S.Pd) meliputi : a.pelaksanaan pembelajaran/ Kurikulum yang diterapkan, b.pelaksanaan Program Kesiswaan/ Program PPDB, c.administrasi Guru d.sistem kerjasama antara Madrasah,Pengurus dan Masyarakat, e.pengelolaan keuangan
  2. Sambutan dari Bapak/Ibu perwakilan Kepala Madrasah se Kabupaten Kendal sekaligus sesi tanya jawab tentang program sekolah
  3. Lain-lain

pertemuan berlangsung kurang lebih 90 menit dan dilanjutkan dengan berkeliling gedung MI Miftahul Ulum Kota Batu, dan alhamdulillah berbagai respon yang positif banyak terlontarkan oleh tamu-tamu yang melihat sarana dan prasarana MIMU kita tercinta ini serta juga berbagai masukan yang bersifat membangun dan saling mendukung telah terjalin, semoga silaturrohim keluarga kita dari Madrasah se Kabupaten Kendal Jawa Tengah dicatat sebagai amal sholeh dan dijadikan ilmu yang bermanfaat oleh Allah SWT, amiin yra.